Salade de Pécorino, champignons forestiers et asperges grillées

Nombre de personnes : 1 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/10

Ingrédients

200 g de Pecorino toscano jeune
1 barquette de champignons forestiers Saclà
1 botte d’asperges vertes
1 bouquet de roquette
4 tranches de jambon cru toscan (ou Parme)
50 g de noisettes
Vinaigre de Chianti
Huile d’olive extra vierge
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

Faire des copeaux avec le Pecorino.
Enlever la partie dure des asperges, les couper en deux dans le sens de la longueur,
les faire griller à la poêle dans un peu d’huile d’olive, assaisonner, réserver.
Laver et essorer la roquette. Faire sécher le jambon au four à 180°C sur du papier sulfurisé.
Torréfier les noisettes dans une poêle, à sec, puis les concasser au couteau.
Dresser les salades à l’assiette: Un petit tapis de roquette, des champignons
forestiers, encore un peu de roquette, quelques copeaux de pecorino, disposez ensuite les asperges, encore quelques feuilles de roquette, quelques cristaux de fleur de sel, de l’huile d’olive, un trait de vinaigre, un tour de moulin, des noisettes éparses et terminez avec la tranche de jambon séché.
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