Salade de crevettes aux tomates rôties

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/1

Ingrédients

20 grosses crevettes crues dans leur carapace
1 cc de sel
1 cc de vinaigre de vin rouge
8 tomates fondantes rôties au four Saclà coupées en morceaux
1 oignon rouge finement haché
6 branches de céleri nettoyées et finement hachées
12 olives noires dénoyautée et hachées grossièrement
4 cs de persil plat haché grossièrement
4 cc de jus de citron
8 cs d’huile d’olive
Sel et poivre noir du moulin

Préparation

Faites tremper les crevettes dans l’eau froide.
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition dans laquelle vous aurez versé le sel et le vinaigre. Quand l’eau boue, jetez-y les crevettes et faites-les pocher 1 minute, puis égouttez-les immédiatement et laissez-les refroidir.

Une fois refroidies, décortiquez-les et déposez-les dans un saladier de service. Rajoutez l’oignon, le céleri, les tomates, les olives, le persil, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez, assaisonnez et servez !

Conseil : vous pouvez utiliser des crevettes déjà cuites, la salade sera moins savoureuse mais toujours très appréciée !
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