Saint-Jacques au Parmesan et Filets de Tomates

Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/1

Ingrédients

2 pots de Tomates Fondantes Saclà
18 coquilles Saint-Jacques fraîches ou surgelées
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
3 cuillères à soupe de mie de pain
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe de cerfeuil haché
1 noisette de beurre
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

Si vous les achetez fraîches, demandez à votre poissonnier d'ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Rincez-les sous un filet d'eau froide pour éliminer le sable. Détachez la noix de chair en retirant les barbes et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
Pelez et hachez finement les gousses d'ail.
Déposez les noix de Saint-Jacques dans une large poêle anti-adhésive huilée et laissez les cuire 3 minutes de chaque côté. Incorporez l'ail, le persil et le cerfeuil. Mélangez délicatement. Retirez les noix de Saint-Jacques de la poêle et déposez-les dans un plat allant au four, en conservant leur jus de cuisson.
Mélangez la mie de pain, le parmesan, la noisette de beurre et le jus de cuisson des Saint-Jacques jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte.
Recouvrez les Saint-Jacques d'une couche de cette pâte et passez-les au gril quelques minutes pour les gratiner.
Terminez avec un Filet de Tomate Fondante Saclà sur chaque Saint-Jacques.
Disposez-les sur l'assiette, éventuellement sur un lit de mesclun. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
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