Chapon Rôti de Noël

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/12

Ingrédients

2 pots de Caviar de Tomates à l’Ail Saclà
1 Chapon de 3 kg
Huile d’olive
16 petites pommes de terre
4 carottes
Quelques belles feuilles de salade (décoration)
Sel et poivre du moulin

Préparation

Mettez le Chapon dans un plat allant au four. Arrosez-le d’huile d’olive et enfournez-le. Laissez le rôtir pendant 1h30 en l’arrosant avec le jus de cuisson toutes les 10 mn.
Après les 45 premières minutes de cuisson, assaisonnez-le : sel et poivre.
Ajoutez dans le même temps les pommes terres et les carottes épluchées.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le Caviar de Tomates à l’Ail Saclà.
Vérifiez si le Chapon est cuit (le jus qui coule doit être translucide, sans trace de sang).
Déposez-le dans un plat, pattes en l’air. Mettez quelques feuilles de salade autour du Chapon. Versez la moitié du Caviar de Tomates à l’Ail Saclà chaud sur le Chapon et les légumes et mettez l’autre moitié dans un plat à sauce à présenter sur la table à côté du plat du Chapon.
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