Poulet rôti à la sauce « aubergines alla Parmigiana »

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/8

Ingrédients

1 poulet entier de 1 kg 200 environ
quelques feuilles de salade pour la présentation
3 – 4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de basilic
1 pot de sauce Aubergines alla Parmigiana Saclà
1 verre de vin blanc
Sel de Guérande et poivre du moulin
1 branche de romarin
huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 220°C. Dans un plat allant au four, disposez le poulet. Arrosez-le avec l’huile d’olive et répartissez du sel de Guérande et du poivre sur la totalité du poulet. Au niveau des ailes et des cuisses, incisez avec un couteau, et enfoncez une gousse d’ail. Glissez à l’intérieur du poulet la branche de romarin. Enfournez le poulet pour 20 à 25 minutes. Une fois ce temps écoulé, arrosez le poulet de vin blanc et continuez la cuisson pour 20 minutes. Ensuite, versez le pot Aubergines alla Parmigiana Saclà sur le poulet. Laissez-le cuire une dernière fois 15 à 20 minutes.
Servez accompagné de riz, pâtes, pommes de terre ou légumes.
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