Polenta parmesan et jambon de Parme à la sauce Echalotes & Chianti Saclà

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_creatives.php#/5

Ingrédients

0.5 l de lait,
50 gr de beurre,
160 gr de polenta,
2 œufs,
60 gr de Parmesan râpé,
4 belles tranches de jambon de Parme,
4 échalotes,
Noix de muscade râpée,
Chili en flocons,
Huile d’olive,
Sel, poivre, sucre,
1 pot de sauce Saclà Echalotes & Chianti

Préparation

Dans une casserole faites fondre le beurre auquel vous ajouterez le lait. Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la Polenta et mettre à feu vif. Assaisonnez avec sel, poivre, noix de muscade râpée et quelques flocons de piment. Remuez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mettez la casserole hors du feu et ajoutez-y deux œufs. Mélangez généreusement. Sur un grand plat étalez le contenu de la casserole et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°.

A l’aide d’un verre, faites 4 cakes de polenta et disposez-les sur une plaque à four sur laquelle vous aurez mis au préalable du papier sulfurisé.
Saupoudrez généreusement les cakes de parmesan et enfournez jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Ajoutez ensuite les tranches de jambon de Parme dans le four que vous baisserez alors à 120°.

En attendant, faites revenir dans de l’huile d’olive les 4 échalotes coupées en morceaux et assaisonnez avec du sel, poivre et une pincée de sucre.

Sur le fond de 4 assiettes étalez généreusement la sauce Saclà Echalotes & Chianti.
Disposez sur chacune des assiettes un cake de polenta, et ajoutez par-dessus vos échalotes revenues à la poêle. Finissez par la tranche de jambon qui aura doré au four.
Vous n’avez plus qu’à déguster !
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