Minestrone Saclà

Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_tomates_cerises.php#/2

Ingrédients

25 g de beurre
3 cs d’huile d’olive
3 tranches de lard
1 gousse d’ail épluchée
1 gros oignon épluché
1 branche de céleri
2 carottes épluchées
1/2 pot de sauce Tomates cerises et origan Saclà
1,10 l de bouillon de poule
50 g de haricots verts coupés en deux
3 cs de petits pois
50 g de spaghettis Bio Saclà coupés
Sel et poivre noir du moulin
Copeaux de parmesan pour le décor
Pain de campagne grillé pour l’accompagnement

Préparation

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse. Coupez finement les tranches de lard et placez les lardons dans la sauteuse. Faites revenir 3 à 4 mn. Puis enlevez-les avec une écumoire et réservez.

Hachez finement l’ail, l’oignon, le céleri et les carottes. Mettez-les dans la sauteuse, un par un, en remuant bien après l’ajout de chacun. Couvrez et laissez cuire 8 à 10 mn jusqu’à ce que les légumes aient fondus.

Ajoutez la sauce Tomates cerises et origan Saclà et le bouillon de poule. Portez à ébullition. Couvrez la sauteuse, baissez le feu et laissez mijoter environ 20 mn.

Ajoutez les haricots verts, les petits pois, et les spaghettis bio Saclà et remuez. Couvrez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tendres.
Salez et poivrez à votre goût.

Remettez les lardons réservés avec les oignons, carottes et céleri dans la sauteuse et portez à ébullition. Servez la soupe immédiatement parsemée de copeaux de parmesan et accompagnée de pain de campagne grillé.
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