Lapin à l’italienne

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 70 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_tomates_cerises.php#/3

Ingrédients

450 g de lapin coupé en morceaux
6 tranches de lard
1 gousse d’ail épluché
1 oignon épluché
1 carotte épluchée
1 côte de céleri
25 g de beurre
2 cs d’huile d’olive
2 pots de sauce Tomates cerises et romarin
150 ml de vin rouge
Sel et poivre du moulin
125 g de champignon

Pour l'accompagnement :
Salade verte
Pâtes ou gnocchis

Préparation

Coupez le lapin en morceaux si nécessaire.
Coupez les tranches de lard en lardons.
Hâchez l’ail et l’oignon, coupez la carotte en fines rondelles et hachez le céleri.

Faites chauffer le beurre et 1 cs d’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir le lapin 5 mn en remuant souvent. Sortez le lapin avec une écumoire et réservez.
Versez l’ail, les lardons, le céleri, la carotte et l’oignon et faites revenir 5 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Remettez le lapin. Versez la sauce Tomates cerises et romarin Saclà et le vin rouge. Salez, poivrez, portez à ébullition et couvrez. Réduisez le feu et laissez frémir 45 mn.

Parallèlement, nettoyer les champignons et coupez-les en deux s’ils sont gros. Faites chauffer le reste de l’huile dans une petite poêle et faites-les sauter 2 mn. Egouttez-les, ajoutez-les au lapin et faites–le cuire encore 15 mn jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajustez l’assaisonnement et servez immédiatement avec des pâtes et une salade verte.
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