Filets de loup de mer sur lit de fenouil safrané

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/1

Ingrédients

200 g de fenouil
Safran (deux pointes de couteau)
1 fond de légumes
50 g de cœurs d’artichauts Saclà
20 g de tomates séchées Saclà coupées en dés
Sel et poivre
4 filets de loup de mer de 120 g
Huile d’olive vierge extra
24 olives noires
4 fines tranches de pain grillées
4 Tomates fondantes Saclà coupées en deux
4 bouquets d’herbes aromatiques
Vinaigre balsamique

Préparation

Coupez le fenouil en fines lamelles et les tomates séchées en petits dés. Faites revenir le fenouil, saupoudrez de safran et mouillez avec un peu de fond de légumes. Etuvez doucement le fenouil jusqu’à absorption du liquide.
Incorporez les cœurs d’artichaut égouttés au fenouil avec les dés de tomates séchées, mélangez.
Salez et poivrez. Emincez finement les brins de fenouil et ajoutez-les.
Formez un lit de légumes sur une assiette. Assaisonnez le poisson et faites-le cuire des deux côtés dans l’huile d’olive.
Dressez le poisson sur le lit de fenouil.
Rajoutez une fine tranche de pain grillé, les tomates fondantes rôties au four et les herbes aromatiques.
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