Filet de flétan en croute de tomates séchées au soleil et parmesan

Nombre de personnes : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/antipasti_aperitif.php#/4

Ingrédients

100 g de semoule à couscous séchée
1 cube de bouillon de légumes
1 pot de trio de poivrons grillés Saclà
2 filets de flétan (100 g chacun)
1 pot de tomates séchées Saclà, finement coupées
2 cuillères de tapenade olives vertes
2 cuillères de Parmigiano Reggiano fraîchement râpé
Poivre noir fraîchement moulu
Olives noires Itrana Saclà
Salade verte pour l’accompagnement
1 cuillère d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Entre-temps, tremper le couscous dans le bouillon de légumes chaud, en suivant les instructions inscrites sur la boîte.
Mariner les filets de poisson dans l’huile d’olive extra-vierge et le poivre. Laisser reposer pendant 10 minutes au réfrigérateur. Entre-temps, préparer la croûte en mélangeant les tomates séchées (préalablement égouttées et émincées), la tapenade d’olives vertes et le parmesan râpé.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, y déposer les filets de flétan et les recouvrir d’une dose généreuse de mélange de tomates. Cuire au four pendant 15 minutes.
Lorsque le couscous a bien absorbé le bouillon, ajouter les poivrons Saclà, égouttés
et émincés. Bien mélanger. Assaisonner à souhait.
Lorsque le poisson est cuit, le servir avec le couscous et de la salade verte.

Astuce : Cette recette est aussi délicieuse avec du poulet ou du saumon.
Le saviez-vous : Les tomates séchées Saclà et trio de poivrons grillés existent aussi en version Bio.
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