Chowder revisité aux épinards, bacon et caviar de tomates à la truffe blanche d’été

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_creatives.php#/12

Ingrédients

6 tranches fines de poitrine fumée
2 c. à soupe d’oignons hachés
2 c. à soupe d’huile neutre
½ pot de sauce Saclà Caviar de tomates à la truffe blanche d’été
3 pommes de terre moyennes
2 c. à soupe rase de fécule de maïs
15 cl de crème liquide
400 gr d’épinards en branche surgelés
Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites revenir 2 tranches de poitrine et les oignons pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cube.
Salez et poivrez.
Couvrez d’eau à hauteur et faites cuire pendant 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres).
Mixez et remettez le tout dans la casserole. Ajoutez la fécule de maïs dilué dans la crème liquide. Incorporez lla sauce Saclà Caviar de tomates à la truffe blanche d’été.
Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant constamment.
Ajoutez les épinards décongelés et égouttés et laissez cuire 5 minutes de plus. Assaisonnez.
Faites revenir à sec dans une poële les 4 tranches de poitrine restantes et rajoutez-les au moment de servir dans des bols individuels.
Délicieux servi avec du pain de maïs.
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