Chapon Rôti de Noël

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_creatives.php#/9

Ingrédients

2 pots de Tomates et chocolat Saclà
1 Chapon de 3 kg
Huile d'olive
16 petites pommes de terre
4 carottes
Quelques belles feuilles de salade (décoration)
Sel et poivre du moulin

Préparation

Mettez le Chapon dans un plat allant au four. Arrosez-le d'huile d'olive et enfournez-le. Laissez le rôtir pendant 1h30 en l'arrosant avec le jus de cuisson toutes les 10 mn. Après les 45 premières minutes de cuisson, assaisonnez-le : sel et poivre. Ajoutez dans le même temps les pommes terres et les carottes épluchées.
Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole la sauce tomates et chocolat Saclà.
Vérifiez si le Chapon est cuit (le jus qui coule doit être translucide, sans trace de sang).
Déposez-le dans un plat, pattes en l'air. Mettez quelques feuilles de salade autour du Chapon. Versez la moitié de la sauce Saclà chaude sur le Chapon et les légumes et mettez l'autre moitié dans un plat à sauce à présenter sur la table à côté du plat du Chapon.
Bon appétit !
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