Boulettes aux herbes alla salsiccia

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/21

Ingrédients

500 gr d’épaule de veau hachée
2 bottes de persil
1 œuf
1 gros oignon nouveau
1 pot de sauce Saclà Tomates et salsiccia
30 g de beurre
4 c. à soupe de chapelure
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel et Poivre du moulin

Préparation

Pelez, lavez et hachez finement l’oignon. Lavez et séchez le persil. Fouettez l’œuf.
Mélangez le veau haché avec le persil, l’oignon, l’œuf, 2 cuillères à soupe de chapelure et la sauce Saclà Tomates et Salsiccia. Salez et poivrez.
Façonnez avec ce mélange 8 boulettes de même taille en tassant bien la viande.
Poudrez les boulettes avec la chapelure restante. Réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de les cuire.
Faites chauffer dans une poële anti-adhésive l’huile et le beurre.
Posez ensuite les boulettes et faites-les dorer doucement sur toutes les faces.
Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez les boulettes chaudes ou froides avec une salade de tomates, des concombres ou un taboulé persilé.

Nota : cette recette peut aussi être déclinée avec du coriandre ou de la menthe.
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