Aumônière de noix de St-Jacques aux Asperges Saclà

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_creatives.php#/1

Ingrédients

4 feuilles de brick
8 noix de St-Jacques
2 échalotes
huile d’olive
4 asperges vertes
1 pot de sauce Saclà Asperges Vertes
sel, poivre 4 baies.

Préparation

Lavez les asperges, coupez le bas des tiges. Faites cuire les asperges dans l’eau bouillante salée pendant environ 12 à 15 minutes,
rafraîchissez sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
Faites ensuite revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les noix de St-Jacques. Faites-les dorer rapidement en surveillant bien la cuisson (le cœur doit rester tendre), salez et poivrez.
Préchauffez votre four. Passez un peu d’huile d’olive au pinceau sur la face extérieure de chaque feuille de brick. Puis à l’intérieur et au centre, étalez une bonne cuillère à soupe de sauce Saclà aux asperges.
Déposez deux noix de St-Jacques sur chacune, puis deux pointes d’asperges. Avec un fil alimentaire ou un pic en bois, fermez la feuille en relevant les bords vers le haut, pour former une Aumônière. Passez au four à 180°, 5 à 7 min, juste le temps de dorer l’Aumônière.
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