Aubergines farcies au couscous et Caviar de Tomates aux amandes et Basilic

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Produit à utiliser : http://sacla.fr/collection/sauces_classiques.php#/4

Ingrédients

Servez 4 portions en entrée ou 2 en plat principal par personne

2 grandes aubergines
6 filets d'anchois
6 c. à soupe de couscous
4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de persil plat, haché
2 gousses d'ail pelées et hachées finement
1 pot de Caviar de tomates aux amandes Saclà
une douzaine de feuilles de basilic frais
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Coupez les aubergines en deux sur la longueur. Evidez les en laissant environ 1 cm de bordure. Veillez à ne pas percer la peau. Réserver la chair. Les blanchir 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez les et séchez les soigneusement avec du papier absorbant.

Mettre de côté 3 filets d'anchois et hachez le reste.
Faire cuire la semoule de couscous à l'eau bouillante.
Hachez grossièrement la chair des aubergines.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir le persil, l'ail, les raisins secs hachés et l'anchois pendant 1 minute. Incorporez les aubergines hachées.

Ajoutez le couscous à cette préparation.
Faire sauter pendant 3 minutes, puis ajoutez la Sauce Caviar de Tomates aux Amandes Saclà . Assaisonner avec le sel et le poivre et remuez pendant 2 minutes.

Disposez les aubergines dans un plat à four avec un peu de l'huile d'olive. Saupoudrez de sel et de poivre puis les farcir avec le mélange.

Coupez les filets d'anchois restants en petits morceaux et les placez sur le dessus de chaque aubergine. Arrosez avec le reste de l'huile d'olive.

Faire cuire au four pré-chauffé à 180° C 40 à 45 minutes.

Parsemez de feuilles de basilic et servez chaud !
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